当前位置:首页>专题专栏 > 自治区第十二次党代会

固原分院党委中心组召开第一次(扩大)理论 学习会议暨2018年度党员领导干部 民主生活会前学习研讨会议

来源: 固原分院 作者: 杨雪瑶 日期: 2019-01-18

       2019年1月16日上午,固原分院党委中心组召开第一次(扩大)理论学习会议,会议由分院党委书记秦中河主持,分院领导班子成员、各党支部书记、各科室研究中心负责人参加了会议。
会上,首先由分院党委书记秦中河组织学习了《关于认真开好2018年度党员领导干部民主生活会的通知》的文件,指出要学习有关文件精神,做好2018年度党员领导干部民主生活会前的学习研讨工作,为切实开好分院的民主生活会打好理论基础。
       然后分院党委副书记余治家组织学习《习近平谈治国理政》第一、第二卷,提出了思想教育是根本,步调一致是前提,政治文化是灵魂。要牢固树立四个意识,维护党中央权威,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。分院党委委员张建兴提出要打赢扶贫的攻坚战,精准扶贫、精准脱贫,集结社会的力量,推动贫困地区脱贫致富。
       其次在部分党支部书记的带领下学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》里的第一讲、第二讲、第八讲。新时代是中华民族伟大复兴的新台阶,进入新时代的根本原因在于坚持和发展了中国特色社会主义;在面对各种风险时,要防止风险由小变大、由内到外、由个别扩大为系统性风险、由经济金融风险演化为社会政治风险;以人民为中心是新时代中国特色社会主义思想的突出特点,是我们要坚持的根本立场,尊重人民主体地位,保持党同人民群众的血肉联系,是我们党的主要经验和突出优势。
       最后党委书记秦中河组织学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》,并要求各党支部在会后及时组织学习。五位同志围绕主题,结合自身实际,分别做了研讨交流发言。本次会议为之后顺利召开2018年度党员领导干部民主生活会夯实了理论基础。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接: