当前位置:首页>专题专栏 > 自治区第十二次党代会

我院机关党委组织党员干部 赴宁东党员干部培训基地开展党性教育活动

来源: 机关党委 作者: 王利云 日期: 2019-05-28

       2016年7月19日,在宁夏视察工作的中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到银川市郊的宁东能源化工基地考察,详细了解全球单体规模最大的煤制油工程项目建设进展情况,肯定了我国在煤化工领域取得的创新成就。在现场数百名员工热情的欢呼声中,习近平即兴讲话。他强调,社会主义是干出来的。正是靠着工人阶级埋头苦干、真抓实干的拼搏精神,我们才能实现一个又一个伟大目标,取得一个又一个丰硕成果。展望未来,实现第一个百年奋斗目标胜利在望。中华民族积蓄的能量太久了,要爆发出来去实现伟大的中国梦。这是我们这一代人的历史使命,我们每一个人都在自己的岗位上为实现这个目标而奋斗。
       为积极响应“社会主义是干出来的”伟大号召,激发党员干部干事创新激情,激励全院广大党员干部新时代新担当新作为,5月21日下午,我院机关党委组织机关全体在职党员、基层党组织党员代表70余人,赴宁东党员干部培训基地,开展“响应‘社会主义是干出来的’伟大号召”党性教育活动。
       首先,全体党员来到宁东的神华宁煤集团煤制油项目观礼台,在习近平总书记发出“社会主义是干出来的”伟大号召的现场,仔细聆听工作人员的讲解,现场感受、了解宁东能源化工基地总体规划、建设进展、项目意义等。

       随后,全体党员到宁东基地展示中心参观,结合基地规划建设沙盘、宣传视频、图片展板、实物展示、煤化工流程模型、现代化井下采煤模拟作业等,更直观立体地体会到了宁东能源化工基地干部职工在党中央亲切关怀和自治区党委的坚强领导下,埋头苦干、真抓实干,砥砺拼搏、接续奋斗取得的一个个丰硕成果和发生的翻天覆地的变化。

       在宁东基地党群活动中心,全体党员面对鲜红的党旗,集体重温入党誓词,感受入党初心。在设施完备、功能齐全党群活动中心,党员们感受到浓厚的党建工作氛围和强烈的归属感。

       最后,在党群活动中心的电影院,全国劳动模范顾云香为参加活动的党员干部作了题为《为了心中的一片绿洲》的专题报告。顾云香用朴实的语言,讲述了自己20年来,在党组织的关怀、帮助下,坚忍不拔,顽强拼搏,苦干实干,用勤劳和汗水使3000亩沙荒地披上绿装,改变自己的命运的感人事迹。

       这次活动增进了党员干部对自治区建设“一号工程”重大战略意义的了解,帮助党员干部进一步了解了国家能源化工“金三角”布局,进一步认识到宁东能源化工基地在国家能源安全中的战略地位,也给党员干部提供了一次跳出农业科研看自治区经济社会发展的机会,使参加活动的党员们深切感受到了工业发展与农业发展的巨大差异,既开拓了广大党员干部的视野,又使党员受到一次党性洗礼。党员们纷纷表示,要积极响应习主席“社会主义是干出来的”伟大号召,弘扬奋斗精神,发扬埋头苦干、真抓实干的作风,向劳模学习,在本职岗位上发光发热,为农业科研和企业发展奉献智慧和力量。


扫一扫在手机打开当前页
友情链接: